Привет гость!


                  Уважаемый гость! Мы рады видеть вас на нашем форуме, надеемся вам он понравиться.
       Регистрируйтесь и помогайте пополнять форум полезной информацией, ведь когда много полезных
данных,форум становится лучше и интереснее.


















Инфармационка

Объявление

Форум в процессе разработки!!!!!




Внимание!!!




Если вы хотите прорекламировать что-либо вам необходимо зайти под акунтом который указан ниже, если вы не равноправный участник форума, а реклама уже прокламирована то вы будете заблокированы, а информация, которую вы оставили, будет удалена.


Акунт - Рекламщик. Пароль - 1111. Просьба не менять акунт настройки и аватар. Рекламить взаимно!




Чат




Создай свой чат!

Поговори с нашими инфами)))




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфармационка » Рецепты. » Бешбармак


Бешбармак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Состав

для бульона
баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г,
лавровый лист - 2 шт,
несколько горошин душистого перца,
соль

для теста
яйца - 2 шт,
вода (или бульон) - 200 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл)

лук репчатый - 2 шт,
свежемолотый перец,
зелень петрушки

Приготовление

Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

* Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

* Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью

0

2

В вашу копилку самых вкусных блюд казахской кухни - бешбармак рецепт с бараниной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/276/sm_275946.jpg
Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.

Продукты (на 8 порций)

  • Баранина - 1,5 кг

  • Лук репчатый - 3 шт. (400 г)

  • Морковь - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Вода для бульона - 2,5 л

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 500 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Вода - 200 мл

Для подачи:

  • Лук зеленый - по вкусу

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак.

Как приготовить:

  • Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды. Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.

  • В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

  • Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.

  • Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

  • Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.

  • Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.

  • Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.

  • 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.

  • В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.

  • Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.

  • Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.

  • Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.

  • Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук.

  • Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Инфармационка » Рецепты. » Бешбармак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно