Привет гость!


                  Уважаемый гость! Мы рады видеть вас на нашем форуме, надеемся вам он понравиться.
       Регистрируйтесь и помогайте пополнять форум полезной информацией, ведь когда много полезных
данных,форум становится лучше и интереснее.


















Инфармационка

Объявление

Форум в процессе разработки!!!!!




Внимание!!!




Если вы хотите прорекламировать что-либо вам необходимо зайти под акунтом который указан ниже, если вы не равноправный участник форума, а реклама уже прокламирована то вы будете заблокированы, а информация, которую вы оставили, будет удалена.


Акунт - Рекламщик. Пароль - 1111. Просьба не менять акунт настройки и аватар. Рекламить взаимно!




Чат




Создай свой чат!

Поговори с нашими инфами)))




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Инфармационка » Рецепты. » Салат Мимоза


Салат Мимоза

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
Состав

Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень

Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)

Приготовление

Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез

рецепт Салат
--
--Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.

Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

0

2

Вкусный рецепт - салат мимоза рецепт.
Салат "Мимоза" с тунцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252756.jpg
Салат "Мимоза" с тунцом украсит Ваш праздничный стол.
Продукты
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Тунец консервированный - 2 баночки
Майонез - 300 г
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Зелень (розмарин)

Подготовить продукты для салата "Мимоза" с тунцом. Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить.
Для маринования лука понадобится сахар и уксус. Для смазывания слоев салата - майонез. Для украшения я взяла свежий розмарин, вы можете украсить на свой вкус.
Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко.
Залить кипятком на 30 секунд.
Кипяток вылить через сито.
Залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут.
Картофель, морковь, белки и желтки натереть на мелкой терке.
Тунец размять вилкой.
Собрать салат слоями. Все слои смазывать майонезом (я только на лук не кладу майонез).
1 слой - тунец.
2 слой - белок.
3 слой - морковь.
4 слой - лук.
5 слой - картофель.
Сверху посыпать салат желтками.
Украсить салат "Мимоза" с тунцом веточками розмарина.
Приятного аппетита!

0

3

Новый салат мимоза рецепт с печенью трески - это особый вариант любимого многими салата, вкус которого раскрывается по-новому. Именно нежная печень трески задает характерный и приятный вкус салату. Овощи хорошо гармонируют по вкусу с печенью трески. Салат в таком варианте получается очень сытным. Обязательно пробуйте!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/520/sm_519565.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Картофель - 140 г

  • Печень трески - 120 г

  • Морковь - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр плавленый - 80 г

  • Лук репчатый красный - 50 г

  • Майонез - 3 ст. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить все необходимые продукты для салата.

  • Картофель, морковь и яйца переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Яйца варить 10 минут после закипания воды, картофель и морковь - 30 минут.

  • Яйца залить холодной водой и остудить. Картофель и морковь достать из отвара и дать им остыть. Овощи и яйца очистить.

  • Натереть картофель и морковь на средней тёрке.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки натереть на средней тёрке. Желтки на время отложить.

  • Печень трески достать из масла, размять вилкой.

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на средней тёрке.

  • Подготовить кулинарное кольцо - установить на плоскую тарелку. Первым слоем выложить картофель. Смазать картофель майонезом. Каждый следующий слой салата также смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.

  • Поверх картофеля выложить печень трески.

  • На печень выложить лук.

  • Следующий слой - яичные белки. Не забываем о майонезе.

  • Далее выложить слой плавленого сыра.

  • Следующим слоем выложить морковь. Снова не забываем о майонезе.

  • Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать салат.

  • Аккуратно снять кулинарное кольцо. Дать салату пропитаться 1 час в холодильнике и подавать к столу.

Невероятно вкусно и красиво! Подавать салат "Мимоза" с печенью трески можно как на праздник, так и на каждый день. Приятного аппетита!

0

4

Очень вкусным получается салат мимоза рецепт с сыром! Копчёная скумбрия – сама по себе очень ароматная рыба, а блюда, в составе которых она есть, получаются особенно яркими по вкусу. Салат «Мимоза» обычно готовится с рыбными консервами, а в данном случае используется копчёная скумбрия, благодаря которой вкус и аромат становятся гораздо интереснее.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/703/sm_702125.jpg
Продукты

  • Скумбрия копчёная – 250 г

  • Яйца – 3 шт.

  • Сыр твёрдый – 50 г

  • Картофель – 160 г (1 шт.)

  • Морковь – 65 г (1 шт.)

  • Майонез – 90 г (4 ст. ложки)

  • Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

  • Соль – 1/4 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.

  • Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим 20-25 минут, затем достаём из отвара и остужаем. Морковь и картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

  • Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем мелкими кубиками.

  • Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке.

  • Сыр натираем на крупной тёрке.

  • На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем слой картофеля майонезом (примерно 1 ст. ложка без горки), солим и перчим.

  • Выкладываем слой рыбы.

  • Выкладываем слой яичных белков, смазываем майонезом (1 ст. ложка).

  • Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем морковь майонезом (1 ст. ложка), по желанию подсаливаем.

  • Выкладываем сыр и тоже смазываем майонезом (1 ст. ложка).

  • Последним слоем выкладываем яичные желтки.

  • Отправляем салат в холодильник примерно на 1 час.

  • Достаём салат из холодильника, аккуратно снимаем форму. Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Инфармационка » Рецепты. » Салат Мимоза


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно